📌 Способы выровнять стены штукатуркой
❗Получение качественного покрытия без неровностей зависит от степени повреждения стен и особенностей покрытия.
Существует 3 общепринятых метода выравнивания поверхности:👇
👉Выравнивание с применением листового материала. Используется для ускорения и упрощения трудоемкого процесса обработки стен, практически не требует времени на высыхание и подготовку поверхности. В качестве основного листового материала для строительных работ применяется гипсокартон, который крепится к заранее смонтированному металлическому каркасу.
👉Обработка мокрыми смесями. Выравнивание стен готовым составом – трудоемкий процесс, требующий навыков пользования шпателем. До нанесения готового раствора специалисты очищают стену до кирпичной кладки или бетонной основы. Укладка штукатурки осуществляется послойно, не превышая общепринятую толщину слоя в 30 мм.
👉Штукатурка по маякам. Выравнивание поверхности по маякам актуально при подготовке стен под покраску. Перед укладкой готовой смеси на стене мастера крепят металлические маяки, которые способствуют равномерному распределению материала по поверхности и образуют ровный слой. После нанесения монтажной массы снизу вверх осуществляется извлечение маяков и финишная затирка. В итоге получается максимально ровная плоскость под декорирование краской.
👉Традиционный процесс штукатурки стен включает в себя нанесение раствора в три этапа: стартовый, основной и финишный. При использовании шпателя, как основного инструмента, мастера умелым движением располагают его под углом в 45 градусов к стене для ровной укладки смеси. После высыхания финишного слоя обрабатывают покрытие грунтовкой для лучшего сцепления с декорирующим материалом.
👉Штукатурка стен может быть простой, улучшенной и высококачественной в зависимости от степени повреждения покрытия. Так, простой ремонтный процесс предназначен для использования в нежилых помещениях и наносится в два слоя без отделки. К такой процедуре выравнивания стен чаще всего прибегают в подвалах или дополнительных технических помещениях домов. Улучшенный вариант предполагает выполнение в жилых помещениях и наносится в 3 слоя, после чего обрабатывается финишным покрытием. Высококачественное покрытие на выходе получается готовым к использованию и осуществляется с применением дорогостоящих материалов высокого класса.